Делал с утра вкусный кето майонез для завтрака, сделал короткое видео и фото для рецепта. С учётом некоторых хитростей вполне можно отказаться от магазинных вариантов, даже если у вас не кето-диета, ну просто непонятно зачем покупать месиво с крахмалом и сахарами, если можно за 3 минуты сделать дома натуральный соус под свой вкус.
Начнём. Всё что нужно для замеса порции кето майонеза – на фото + руки. Делаю обычно 2 яйца, так как из одного получается мало, из трёх – уже много, может вылезти из банки. Главный прибор тут – погружной блендер. Если такого в хозяйстве нет – пойти купить. Я пробовал венчиками, миксерами, вертикальными блендерами и прочими чудесными комбайнами – продукты на выброс по факту, из 10 попыток 9 будут неудачными. Погружной блендер и подходящая по размеру банка – из 10 раз, будет все 10 нужный соус.
Пропорции продуктов примитивные – на одно яйцо нужно 150 мл рафинированного (это важно!) масла, я люблю оливковое. Два яйца – 300 мл, всё просто. Если взять масло простого отжима, то оно для салатов хорошо – а майонез будет с чётким горьким привкусом, мы когда в прошлом году не поняли этого секрета, то мучались несколько недель с горьким, потом узнали про эту специфику и теперь никаких косяков.
Соли нужно чуть меньше ложки чайной, тут уже под свой вкус можно регулировать, горчицы тоже столько же, зависит от крепости (у нас эта термоядерная местная) и своих предпочтений.
Яйца разбиваем в банку, засыпаем соль и горчицу. Всё, нужен блендер. Опускаем его в банку и включаем, надо замешать яйца, чтобы они стали однородными, после этого неспеша вливаем всё масло, по ходу слышно (и рукой ощущается) как начинает густеть майонез, потом немного его повзбивать после, как на видео – готово. Весь процесс – 5 минут с учётом помыть блендер и посуду.
Вкус – идеальный! Рекомендую.